РФ и Иран могут провести учения в районе Ормузского пролива

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 29-07-2019, 23:05
    РФ и Иран могут провести учения в районе Ормузского проливаРФ и Иран могут провести учения в районе Ормузского пролива

    Россия и Иран в ближайшем будущем могут провести совместные военно-морские учения в районе Ормузского пролива. Об этом заявил командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади в понедельник в интервью иранскому агентству ИРНА.

    "Ожидается, что совместные российско-иранские учения пройдут в скором времени в Индийском океане. Учения могут пройти и в северной части Индийского океана, в том числе в Ормузском проливе", - сказал Ханзади. Он выразил надежду, что учения пройдут до конца текущего года.

    Ханзади также сообщил, что российская и иранская стороны ведут переговоры по усилению взаимодействия в оборонной сфере в Каспийском море, передает ТАСС.

    Контр-адмирал Ханзади находится в России с трехдневным визитом по приглашению командования российских ВМС. В воскресенье он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня военно-морских сил РФ.

    Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана и Министерство обороны России подписали меморандум о взаимопонимании в целях расширения двусторонних связей. Об этом заявил в понедельник командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади.

    По словам Ханзади, документ был подписан в ходе его визита в Россию. "Это первый меморандум о взаимопонимании такого рода, и его можно рассматривать как поворотный момент в отношениях Тегерана и Москвы в сфере обороны", - сказал он.

    Отметим, ситуация в Ормузском проливе, который станет полигоном для иранско-российских маневров, остается напряженной. 19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был захвачен в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Согласно заявлению КСИР, танкер задержали "в связи с нарушением международных правил" и сопроводили до берега для проверки.

    Ранее Госдепартамент США заявил, что Вашингтон создает коалицию с целью обеспечения свободы судоходства в регионе Персидского залива. 23 июля Помпео предложил привлечь к участию в коалиции государства из разных регионов мира. В тот же день стало известно, что ФРГ, Франция и Великобритания ведут переговоры по обеспечению собственной миссии по наблюдению за безопасностью мореходства в Персидском заливе.

    Турция провела военные учения в Черном море с Россией, и отдельно с Украиной

    Корабли Черноморского флота провели совместные учения с кораблями ВМС Турции, отряд которых завершил деловой заход в Новороссийск. Об этом сообщается на сайте Черноморского флота."В ходе учений патрульный корабль "Василий Быков"...

    Иран устроил военные учения в Персидском заливе

    Иранский "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) провел военные маневры в Персидском заливе, целью которых является противодействие возможным угрозам со стороны соперников, передает ТАСС. "Эти учения проводились с целью...

    США и Южная Корея отменили запланированные на август военные учения

    США и Южная Корея договорились отложить запланированные на август совместные военные учения Ulchi Freedom Guarian на Корейском полуострове. Об этом, как передает ТАСС, во вторник утром сообщило агентство Yonhap со ссылкой на...

    США и Южная Корея с 1 апреля начинают совместные учения, отложенные из-за Олимпиады

    Соединенные Штаты и Южная Корея возобновляют совместные учения, которые были отложены на время проведения зимних Олимпиады и Паралимпиады в Пхенчхане, передает агентство Yonhap.Министерство национальной обороны Южной Кореи...

    Первые за два года официальные переговоры КНДР и РК пройдут 9 января

    Северная и Южная Кореи согласовали дату первых официальных переговоров за более чем два года. По предложению Сеула, они пройдут 9 января, передает Reuters.Местом проведения встречи станет деревня Пханмунджом, расположенная в...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Архив новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line