В Черном море начались военные учения США и Украины с участием эсминца Porter, оснащенного крылатыми ракетами Tomahawk

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 20-07-2020, 15:05
    В Черном море начались военные учения США и Украины с участием эсминца Porter, оснащенного крылатыми ракетами TomahawkВ Черном море начались военные учения США и Украины с участием эсминца Porter, оснащенного крылатыми ракетами Tomahawk

    США совместно с Украиной начали в Черном море, у берегов Одессы, международные военно-морские учения Sea Breeze 2020. Днем ранее, 19 июля, для участия в них в Черное море прибыл эсминец ВМС США USS Porter, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk и системой ПРО Aegis.

    Всего в учениях принимают участие восемь стран. Помимо Украины и США, это Болгария, Грузия, Испания, Турция, Норвегия и Румыния. Как сообщил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, "для украинской стороны это один их главных инструментов вступления Военно-морских сил в НАТО". Он отметил, что из-за пандемии коронавируса учения были сокращены до одной недели.

    В Sea Breeze 2020 участвуют 27 боевых кораблей, 19 самолетов и 2000 военнослужащих из стран-членов НАТО и партнеров альянса. Основная цель учений - проведение международной морской операции по безопасности в кризисном районе. "Черное море давно перестало быть стабильным. Потому такие учения как Sea Breeze являются подтверждением тому, что США и партнеры, страны НАТО поддерживают мир и стабильность в нашем черноморском регионе", - подчеркнул командующий ВМС ВСУ, отметив, что в течение недели будет проведено много тренировок и учений, в частности по противовоздушной и противокорабельной обороне, спасанию на море.

    Командующий 6-го флота США вице-адмирал Юджин Блэк подчеркнул, что Черное море критически важно для стабильности в Европе. "Когда люди спрашивают, почему нации не Черного моря принимают участие, это потому что США, НАТО, союзники и нации-партнеры осознают важность не только поддержания стабильного и процветающего региона Черного моря, но и важность сдерживать агрессию противника", - сказал Блэк.

    Что касается реакции на учения со стороны этого потенциального "противника", то в Минобороны пристально следят за тем, что происходит во время Sea Breeze 2020. Как сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, Черноморский флот следит за действиями эсминца ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря.

    "Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (ПРО) "Портер" (типа "Орли Берк") ВМС США, зашедшего в 19:45 19 июля 2020 года в акваторию Черного моря", - отмечается в сообщении.

    Это уже пятый американский военный корабль, который заходит в Черное море с начала 2020 года. Последними кораблями, которые посещали Черное море в текущем году, были большой десантный корабль USS Oak Hill (LSD 51) и все тот же эсминец USS Porter. Во время пребывания в Черном море они участвовали в совместных учениях с кораблями ВМС Болгарии, Румынии, Турции и Береговой охраной Грузии, в ходе которых отрабатывались операции по проведению противолодочной и противовоздушной обороны.

    BREAKING: #USSPorter is on its way to the #BlackSea to participate in the 20th iteration #ExerciseSeaBreeze and in support of our @NATO Allies And partners!#ExerciseSeaBreeze #SeaBreeze2020 #СіБриз2020 pic.twitter.com/TEptYaspg4

    "Возвращение эсминца USS Porter в Черное море подтверждает приверженность 6-ого флота и ВМС США нашим союзникам и партнерам по НАТО", - подчеркнул командующий 6-м оперативным флотом США вице-адмирал Джин Блэк. "Наше участие в многонациональных учениях, таких как Sea Breeze, - это реальная демонстрация решимости США в вопросе коллективной защиты Европы", - добавил он.

    По данным пресс-службы 6-го флота ВМС США, это пятый американский военный корабль, который заходит в акваторию Черного моря в 2020 году. В июне эсминец USS Porter, а также десантный корабль USS Oak Holl принимали участие в учениях, проводимых США совместно с Болгарией, Румынией, Турцией и Грузией.

    По данным пресс-службы ВМС США, в учениях Sea Breeze 2020 будут задействованы 27 боевых кораблей, 19 самолетов и две тысячи военнослужащих из Украины, Грузии и семи стран-членов НАТО, а именно: США, Болгарии, Турции, Румынии, Франции, Испании и Норвегии.

    Согласно конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

    Корабли НАТО вошли в Черное море для совместных учений с Украиной

    Турецкое информагентство DHA (Demiroren Haber Ajans?) опубликовало в Twitter видео прохода группировки кораблей НАТО через пролив Босфор, который состоялся накануне.Эсминец ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадский фрегат "Торонто",...

    Турция провела военные учения в Черном море с Россией, и отдельно с Украиной

    Корабли Черноморского флота провели совместные учения с кораблями ВМС Турции, отряд которых завершил деловой заход в Новороссийск. Об этом сообщается на сайте Черноморского флота."В ходе учений патрульный корабль "Василий Быков"...

    Американский военный корабль вошел в Черное море

    Эсминец Carney военно-морских сил США в минувшее воскресенье зашел в Черное море, сообщил 6-й флот американских ВМС. В сообщении, размещенном на сайте флота, говорится, что целью пребывания корабля в Черном море является...

    В Грузии начинаются учения НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018

    Крупномасштабные многонациональные военные учения стран НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018 стартуют в Грузии в среду, сообщает "Интерфакс".По данным министерства обороны Грузии, участие в учениях, которые продлятся до 15...

    Группа кораблей НАТО заплыла в Черное море, следуя на учения к берегам Турции и Греции

    Корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО вошли 1 мая вечером в акваторию Черного моря. Об этом сегодня сообщил официальный Twitter морского командования альянса. Во главе соединения выступает флагман группы - ...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line